window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-47711013-21');

【來信一】成忘的考題

作者湯皇珍始終對於未知事物抱以極大好奇心。

她的作品,如2007「以瘋顛為名之船」(與七位朋友自行封閉的十四天計劃)、如2011「未竟之路—我要去一個從未曾去過的地方」(訪後山台東人發表於台東鐵道路廊計劃)、如2013「書寫造訪生命的一趟旅程」(采風台南三十餘位各界人士發表於舊佳里糖廠計劃)等,

陌生的談話、傾聽對藝術家來說總是能展開重重心域。訪者、受訪者、即將年老的、已經年老的實為一體兩面,讓藝術家不以成見編纂再呈現的說演文本,同時作者也因此習慣經常與非專業演員進行演出呈現的異質摸索。挑戰的命題––面對成忘人生必須找到演繹的可能。

由無有中,逐漸應運著遇見的“年老“,而一一流動變換,不僅演員、演出的方式、再介入演出的方式,藝術家湯皇珍自己為「成忘」所提出––意識狀態改組能力的命題進行答卷。

在這次的藝術計劃裡,也在她真實的老境中。

相關文章

其他相關文章

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

留言