成忘語
成忘語
Previous
Next

來碗幽默高湯吧暖暖胃流流淚

成忘語

湯皇珍「成忘老太太」從老年煉金

藝術家湯皇珍發展中的新作「成忘老太太」除了重新看失智,也希望賦予老年新意義。她說年老才能了解失智等不同符號系統,如煉金般提煉心智轉換與納受的能力,「老就是契機的開始,不該由『還能工作』等定義價值。」

成忘語

這個溫馨的楚門世界

道具的世界卻是真實的生活,用心編排出種種他人的記憶與新創人生!

成忘語

大人的情書:牽著媽媽去上學

我一直試圖將自己的手從媽媽的掌中掙脫出來,邁開步子向前奔跑,只有六、七歲的我,對於上學這樣的事總是迫不及待的。可是媽媽把我攢得緊緊的…..。五十年後,我們再度牽著手去上學,這一回,媽媽是學生,我成了家長……。

成忘語

癡呆離我們有多遠?

說到老人痴呆,也許會認為是當人年紀到了自然會得到的一種疾病,然而事實上,老人痴呆是有一個脈絡可循。

成忘語

珍貴限量版

成忘老太太是珍貴限量版。就像北極熊,造型可愛親切溫柔,請多多珍惜。

成忘語

找到一間“成忘”餐廳

日本一家有趣的餐廳,上錯菜你會生氣嗎?成忘老太太建議你試試看你的成忘指數

成忘語

什麼是阿茲海默症

提到阿茲海默症的成因,是因為兩種異常的蛋白質成分,稱為斑塊(plaques)與纏結(tangles),此兩種蛋白質會聚集在腦部,殺死腦細胞,進而導致阿茲海默症的發生,及狀況的惡化。